[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

拓展招聘渠道 应对“民工荒”

来源:仕邦网 2009年12月18日

    “民工潮”是上个世纪90年代初我们惯用的一个名词,然而自2004年以来,东南沿海一带出现了招工难的情况,“民工荒”从东部沿海经济发达的地区向中西部地区蔓延,不少行业技术工人严重短缺,一线操作的普工更是供不应求。

    仕邦公司招聘部负责人高经理表示,受08年全球经济危机对中国珠三角企业的冲击,不少企业订单明显减少,诸多企业以精简裁员以求自保。然而自经济回暖信号明确后,七月以来广东珠三角出现普工荒现象,截至目前,广东各大企业仍大量缺工。

    综合全国各地劳动力市场的统计数字显示,珠三角、长三角劳动力供求结构正在发生重大变化:由过去的“无限供给”转变为“有限过剩”甚至“部分短缺”,劳动力买方市场格局已经打破。如何解决普工招聘难是摆在不少企业面前的一道难题。

    “针对流水线普工荒和技能型人才荒,加大与全国各省职业技能学校的联系,能为促成长期人才的输送打好基础。除此,各地方人才市场都可以设点进行招聘,必须拓展招聘渠道,加大招聘力度为各行各业企业储备人才。仕邦公司在全国有30多家分公司,针对企业的需求能及时在全国各地开展招聘,为企业输送人才。”

    本周末,即12月20日,仕邦公司将在广东南粤人才市场开展招聘活动,此次招聘对象为固话、宽带装维工程师,有意者可届时前往南粤人才市场仕邦公司招聘点。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计