[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

构筑仕邦西部“鸟巢” 助力服务外包产业

来源:仕邦网 2009年10月16日



四川省副省长黄小祥会见我司董事长张华 (左:仕邦董事长  张华   右:四川省副省长  黄小祥)

    2009年10月16日,第十届中国西部国际博览会开幕式期间,四川省副省长黄小祥在开幕式会场接见我司董事长张华一行。

    仕邦是中国人力资源外包行业民营企业的领军者,目前在国内30个省会城市和核心城市建立了分公司,自成立之日起累计安置就业人次超过30万,现有派遣员工12万人。我司董事长张华在刚刚过去的由广东省委宣传部举办,为庆祝祖国60华诞的“创业之星”评选活动中,被评为“广东创业之星”,为服务行业唯一入选企业家。此次,仕邦作为第十届西博会唯一“指定人力资源外包服务供应商”,将作为中国人力资源外包行业代表参加西博会分论坛“中国-欧盟服务外包产业合作发展研讨会”。西博会期间,作为仕邦构建西部“鸟巢计划”中的一部分,仕邦还将与巅峰科技签署一份关于在成都市温江区合资建设一个首期合作投资超过6000万、占地138亩,二、三期占地1300多亩,10万人受惠的服务外包培训基地的协议,首期投资6000万元,此次强强合作必将为提升西部服务外包产业作出自己的贡献。

    受国际金融危机冲击影响,2008年中国经济增长明显放缓。但是中国西部地区的经济依然保持较高增速,尤其是扩大内需的政策正产生积极效果,我国西部在金融危机中可以说是充满商机。据初步测算,2008年西部的地区生产总值同比增长12.4%,增速高于各地区加总平均水平0.7个百分点,高于东部地区1.2个百分点。

    随着全球经济危机的冲击逐渐放缓,中国经济飞速发展的势头开始稳步上扬,西部十二省面临着一个前所未有的发展机遇。在这个过程中,“经济发展”是西部大开发这列飞速行驶的火车的火车头,“火车快不快,全靠车头带”;经济的发展离不开人才队伍的建设和支撑,以仕邦为代表的隶属服务外包产业人力资源外包服务型企业,可以为“火车头”带来持续的人才供给。西部大开发过程中,各类人才紧缺的问题影响了西部发展的步伐。由于东、西部发展水平的差异,无论是在吸引国内、外优秀人才方面,还是在提升西部本地人才综合素质方面,西部跟东部区域还存有很大差距。

    在这样的背景下,作为中国人力资源外包行业民营企业当中的领军者,此次西博会唯一指定的人力资源外包服务供应商,仕邦决定启动西部“鸟巢计划”。“鸟巢计划”是指,针对“基础人才”,通过战略性发掘和培育本地人才,直接提升教育的普及率、就业率,提升本地人才综合素质,间接增强本土企业的团队素养、服务质量和产品品质。针对“中高级人才”,在仕邦网创建西部人才专区,建立西部人才数据库,为西部人才引入打好扎实基础。针对“顶级人才”,凭借自身拥有具备丰富猎头经验的顾问团队,利用立足东部、辐射全球的完善的仕邦人力资源外包服务网络体系,有针对性地解决西部在快速发展过程中对顶级人才的需求。除了针对人才的培育、引进和孵化,仕邦西部“鸟巢”计划还担负着将全国发达地区发达行业的服务外包订单提供给西部的使命,为西部经济繁荣、提升西部GDP做出应有的正向作用。

    对于仕邦推出的西部“鸟巢计划”,黄小祥副省长给予了很高的评价。仕邦西部“鸟巢计划”在培养和引进人才上,具有强劲的发展力和竞争力,是西部发展的重要杠杆。

    黄小祥副省长说,在经济快速发展的今天,大家平时都在关注资本,但实际上以改革开放30年的经验来看,人才才是西部发展的关键。和东部发达地区比较,西部目前主要在吸引国内、外优秀人才,以及在提升西部本地人才综合素质方面,存有很大差距。随着国家西部大开发战略的不断深化,加快西部发展,培养人才是关键。西部要有一套培养和引进人才的方法,引入人力资源服务外包就是一种最好的方式。



(左:仕邦董事长  张华   右:四川省副省长  黄小祥)

    黄小祥副省长强调说,今年初,成都被批准为国家服务外包示范城市,在今后的西部大开发中,服务外包产业将是整个经济发展体重要的组成部分。

    张华首先代表仕邦感谢黄副省长对服务外包行业的高度重视和对仕邦发展给予的高度评价,并表明借此“第十届中国西部国际博览会”举办之际,仕邦将正式启动针对推动西部人力资源大开发的“鸟巢计划”。她说,“鸟巢计划”实为“筑巢引凤,创建吸引人才大环境”的一个形象的比喻,作为全国民营企业当中最大的人力资源外包和人才派遣公司,通过仕邦专业、高效的服务,可以调动东部地区、全国甚至世界各地的人才为西部大开发所用,通过“人才派遣”和“人力资源外包”这种先进人力资源外包服务模式,可以有效帮助政府和企业“拓展引才渠道、提高引才效率、降低引才成本、盘活人才市场,完善人才服务”。作为全国最大的民营人力资源服务外包企业,仕邦相信一定可以为“创建吸引各类优秀人才加盟西部大开发的渠道和环境”做出自己的贡献,为西部人力资源大开发注入新的动力,推动整个服务外包产业的蓬勃发展。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计