[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

“互信改变中国--双重压力下企业管理的变革时代”--仕邦2009年度大师巡回演讲广州站圆满结束

来源:仕邦网 2009年09月12日

    在祖国迎来60华诞之际,09年9月11日,由仕邦人力资源有限公司主办,广东省、广州市劳动系统领导大力支持的“互信改变中国——双重压力下企业管理的变革时代”——仕邦2009年度大师巡回演讲广州站在中国大酒店丽晶厅隆重举行。国内著名劳动法专家,广东省大中型企业众多企业家和人力资源管理者齐聚中国大酒店,就“《劳动合同法》”和“经济危机”的影响下,企业的人力资源管理者该如何应对新的挑战及企业变革方法的话题进行了热烈探讨。此次活动受到了国内人力资源管理者的广泛关注,吸引了众多企业的中高层管理者,参会人员达600余人。

    广州市劳动和社会保障局党委书记董克义先生、广东省劳动和社会保障厅副厅级巡视员梁满光先生、仕邦人力资源有限公司董事长张华女士,分别在大会开幕式中致辞。

    张华董事长认为:“自《劳动合同法》实施以来,劳资关系发生了诸多变化,新《劳动合同法》在保障员工权利、提升员工法律保护意识、规范企业用工秩序、促进社会和谐等方面发挥积极作用的同时,也引发了一些现实的问题:企业用工成本支出增多,企业运营压力增大,劳资双方出现信任危机,劳资纠纷不断增加;另一方面,去年美国金融海啸引发的全球经济危机给发展中的中国经济带来了强烈的冲击,使得中国企业正在调整中的劳资关系更加复杂和动荡,也让直接负责劳资关系的人力资源管理者们压力重重。如何让企业的人力资源管理者们减压,如何更好的帮助企业创建和谐的劳动关系,我们仕邦举办这样一场公益性的论坛,既尽到一个企业公民应尽的责任,也是我们作为祖国儿女为祖国母亲60年华诞献礼。”

    仕邦2009年度大师巡回演讲广州站特别邀请到了我国著名劳资关系管理专家、华东政法大学教授、《劳动合同法》课题组成员董保华先生,中国人民大学劳动关系学院教授、中国劳动法研究会理事彭光华先生作为本次论坛的演讲嘉宾。董保华教授结合时代背景,就 “法制与管理,谁更需要‘开胸验肺’”的话题发表了精彩的演讲,彭光华教授就 “双压之下看经营和谐劳动关系的智慧”的问题展开了缜密的论述。

    活动期间,彭光华教授、广东省劳动和社会保障厅劳动监督处朱德良处长与各与会企业人力资源管理高层代表们进行了巅峰对话,众嘉宾就“《劳动合同法》”和“经济危机”双重压力下,企业人力资源管理者如何应对新的挑战”进行了热烈的探讨,各抒己见,畅所欲言,将整个活动推向了高潮。

 

    “互信改变中国——双重压力下企业管理的变革时代”——仕邦2009年度大师巡回演讲广州站的成功举办,不仅为“企业如何减少用工成本,如何减少劳资纠纷”等问题提供了新方法、新理念,更为《劳动合同法》和经济危机双重影响下的人力资源管理者在思维和意识领域提供了一场丰富的文化盛宴。

 

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计