[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

《IT时代周刊》专访我司商务总监:六年创造的奇迹

来源:IT商业新闻网 2009年05月27日

    导读:5月24日,由《IT时代周刊》、传媒领袖网、IT商业新闻网联合举办的《IT时代周刊》高尔夫邀请赛在北京乡村高尔夫俱乐部隆重举行,我司作为此次赛事的赞助商之一,与主办方和嘉宾们共同度过了愉快的一天。在该次邀请赛上,IT商业新闻网的记者采访了我司商务部总监林健。



我司商务总监--林健

    以下为IT商业新闻网采访原稿:

    从十来个人的小作坊,到今日的七百余员工,派遣员工十余万人,服务客户250多家的规模,遍布全国的20多家公司,不得不说仕邦正在创造一个神话。这家如此不起眼的小公司如何抗得住市场的大风险与大风浪,如何能以如此令人惊讶的速度扩张发展,在IT时代周刊与IT商业新闻网合办的2009《IT时代周刊》高尔夫邀请赛上,记者得以采访到了仕邦商务部总监林健先生,向我们披露了仕邦人力资源公司的快速扩张的秘密。

仕邦人力资源有限公司董事长张华
              

   【IT商业新闻网讯】(记者 肖继业)如今的仕邦已经成为华南地区最大的人力资源公司之一,并荣获了2008广州十佳人力资源服务单位,2008中国劳务派遣诚信单位等众多荣誉称号,面对今日的辉煌,许多人很难想象仅仅在不远的6年前,仕邦还仅仅是个名不经传的小公司,十来个人就是其当时的家底,用嬴弱与暗淡来形容当时的仕班应该说十分贴切。从十来个人的小作坊,到今日的七百余员工,派遣员工十余万人,服务客户250多家的规模,遍布全国的20多家公司,不得不说仕邦正在创造一个神话。这家如此不起眼的小公司如何抗得住市场的大风险与大风浪,如何能以如此令人惊讶的速度扩张发展,在IT时代周刊与IT商业新闻网合办的2009《IT时代周刊》高尔夫邀请赛上,记者得以采访到了仕邦商务部总监林健先生,向我们披露了仕邦人力资源公司的快速扩张的秘密。

    400块钱创造的奇迹

    商务部总监林健是2003年初创时的第一支团队的成员之一,讲起当年创业的艰难,他身有体会地感叹到“真的是很难”。那时的人力资源公司绝大部分不是走市场,而是依靠公司的高层关系或者利用良好的政府资源,而仕邦却另辟蹊径地以销售的方式走市场路线,这几乎开创了当时的市场先河。

    做第一个吃螃蟹的付出并不仅仅是激情和勇气,更重要的是毅力和坚韧。400元是家底微薄的仕邦当时能付得起的薪水,400元的薪酬却开始了仕邦人的创业之路。

    在仕邦的企业文化中记录了当时太多创业时的艰难与执着,困惑与勇气。林健告诉记者仕邦的成功是仕邦人用超乎想象的一点点的勤勉辛苦换来了。作为一家人力资源公司,仕邦很清楚良好的激励机制是保证企业健康发展的根本,因此400元薪酬的背后是仕邦有效的一套激励体制。林健向我们解释这套激励体制的原则是,只要努力出了成绩就会得到更多,但下一步如果安于现状则会被淘汰,不断地激发员工的潜能让员工看到了未来的前景。

    良好的激励机制是基础,企业文化的建设也是仕邦公司长期以来坚守的。对于每位仕邦员工,仕邦的诚诺是让每位员工得到想得到的收入、持续发展的空间、以及一系列免费的提升培训。正是这种文化的认同成就了“小团队”完成了“大事情”的神话。如今“仕邦七剑”已成为仕邦人的核心价值观,其中的激情、勇气、毅力、专业、责任、诚信、客户第一已成为许仕邦人的座右铭。

    客户的满意度是检验工作的惟一标准

    2005年至2008年的三年间,是仕邦高速发展的一年,林健坦言,07-08年新劳动法出台后,劳务派遣合法化,市场的需求越来越大,这给人力资源服务公司的带来了极大的契机,仕邦就是抓住了这次机遇,得到了快速的发展。

    仕邦用6年的时间完成许多人力资源服务公司用十年都未必能完成的事情,秘诀是什么呢?林健笑言,没有秘诀,如果说有秘诀那就是将客户视为第一的理念,仕邦人是这样阐释“客户第一”的理念的:要把客户当成“父母”、“孩子”和“傻瓜”,所谓父母就是服务不打折扣,提供终身维护,而所谓“孩子”就是细心呵护、精心培育。那么所谓的“傻瓜”则意味着需要将最简单、最直接的产品提供给客户,让客户方便理解和使用。

    仕邦人以自己的行动演绎了这一理念,上演了一幕幕的感人故事,在众多的故事中,2005年坐飞机送发票的故事将此理念张扬得淋漓尽致,不计成本地替客户着想的精神着实令人感动:财务部发现,有一张发票还没有及时送到兴业银行上海营销中心。而对方是一家跨国公司,程序上的事情一点都不容马虎,发票不能到,员工工资就不能及时发放。为了不耽误客户发放工资,仕邦决定派专人座飞机送达客户。“宁可花大代价,也不能推迟发工资”看似简单的一句话彰显的正是这种精神。

    打造中国最具实力的人力资源供应商

    在采访中商务部总监林健告诉记者,仕邦的未来愿景是打造中国最具实力的人力资源供应商,为客户提供点对点服务。仕邦给自己的定位是一个沟通企业与人才的桥梁,整合人才需求方和人才供应方的供需平衡,让急需用人的企业在第一时间能找到最合适的人才。

    在最早采用市场营销的方式走市场化路线后,仕邦的一种新的营销方式即总公司下放的模式也成为仕邦快速扩张的有效途径。充满野心的仕邦人并不满足于目前的成绩,从华南走向全国,让仕邦在全国遍地开花才是仕邦人的理想。林健告诉记者2010年,仕邦将在全国建立50家分公司,目前仕邦已建立了20多家分公司,覆盖了华东、华北、华南,西部地区也是仕邦开发的一个不容忽视的市场。当记者询问距离2010这一目标实现的时间,只有短短的一年半的时间,对此是否有信心呢,林健爽快地应声道“蛮有信心”,他认为无论从经济较为发达的沿海地区还是到正在迅速发展的内地,越来越多的企业越来越认可人力资源公司的这种服务,需求市场的不断扩大成为仕邦壮大的最好契机。而仕邦在全国20多个城市的分公司的成功建立为仕邦积累了非常充足的经验,这种成功的方式将以滚雪球的速度蔓延。

    目前仕邦正在全国建立网络化会员制学校,其模式为上游是与当地政府如就业办等相关机构以及当地企业合作,下游是与全国大中专院校、职业学校合作,做好人才储备与积累,这样就很好地解决了“找不到人”与“找不到工作”之间信息不对称造成的失衡。这也是仕邦正在打造的“人力资源池”概念的一项重要工作。

    林健表示,“仕邦不作老大,只作老二”,仕邦会勤勉地做好销售与服务,做到客户最多,规模最大,但在行业里会秉承低调行事的态度,踏踏实实地做好每一件事,用行动向客户演绎“我们是最在乎你的”。


来源:IT商业新闻网,详情见:http://www.itxinwen.com/view/new/html/2009-05/2009-05-27-523291.html

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计