[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

广州仕邦人力资源有限公司与美国商会主题活动分享

2016年08月05日

随着员工年龄结构发生变化,新生代的员工已经不在乎福利的物质属性,而10年不变的预算,更是无法从物质层面打动员工,如何让员工感受到公司的福利存在,如何设计福利产品,让员工更有归属感?听听互联网公司是怎么实现的——


2016年7月28日,广州仕邦人力资源有限公司与美国商会在广州东方宾馆联合举办了以“员工新型福利模式驱动人心”为主题的交流活动,来宾在现场体验到了福利专家关于员工福利模块的独到见解与精彩的案例分享。




郭宏伟 / 用弹性福利激励员工


郭宏伟 / 毕业于明尼苏达大学人力资源与劳动关系专业,获得全额奖学金及硕士学。曾就职于摩根士丹利等知名500强公司,在全球跨国公司中参与人力资源管理工作15年之久。他注于跨文化的人力资源管理,在全面薪酬,人力资源伙伴,人员配置和组织发展方面积累了大量的理论和实践知识。




郭宏伟深入浅出的讲解了全面薪酬、福利关键词等专业概念,并以回答“福利只是'保健因素' 吗”、“福利能否成为激励因素”、“弹性福利能否提升敬业度?”、“弹性福利能否提升福利效度”、“弹性福利提升雇主品牌”、“实施弹性福利的几个关键”这六个HR常见问题的形式,作了以“用弹性福利激励员工”为主题的精彩演讲。


提倡HR学会从“管控束缚”到“自由激发”,激发员工的自驱力;提倡让员工参与到弹性福利的决策中,因为没有参与就没有执行,没有执行就没有认同;提倡设计合理的福利菜单,在控制福利支出成本的同时,满足多元化需求;强调HR应多与员工沟通,并建议每位HR、企业家为自己的企业选择一家优秀的供应商与合适的平台。



陆晓霖 / 福利用心秀


陆晓霖 / 心福利创始人,曾主导设计并服务了施耐德电气、飞利浦等世界500强,国内500强,互联网新锐企业的员工福利改革。在这一细分领域,有独到的见解。他在互联网电商领域蓬勃发展的时代,顺趋势而行,构建了成熟的供应链,通过合纵连横的供应链整合及多年的职业感悟,面对越来越多的80/90员工,独创了“员工福利,走心体验”理论。


 

陆晓霖为现场嘉宾带来了以“福利用心秀”为主题的精彩分享,妙语连珠让嘉宾笑声连连、大呼过瘾——

什么福利可以让员工感到满意?就是把员工福利变成一场“秀”!

现在福利不单单是端午发粽子,中秋发月饼,而是要把福利变成“秀”——活动上谈到“360公司年会的特等奖奖品,是一名AV女优陪伴一夜;网易给员工的特等奖奖品,是游戏《魔兽世界》顶级装备一套;乐视的等奖是78万的汽车。” 360和网易的奖品比较让大家吃惊,而乐视的倒是觉得没什么惊奇,就是因为前两个独特、无节操,可以让大家记住,可以让大家都发朋友圈取乐。这就把固有的福利形式,变成了一场独特的“秀”。




会后,仕邦伙伴对参会嘉宾提出的问题进行解答。

 


 

广州仕邦人力资源有限公司是国内最大的民营人力资源外包服务商,亦是美国商会会员,仕邦拥有62家分支机构,为各大银行、IT、物流和零售等千余家企业提供顾问式服务和系统平台支撑,其中派遣和代理人员超过23万。

自2011年开始,仕邦与新华社合作发布新华仕邦人力资源指数,已成为人力资源行业风向标。2015年在全国经济增长放缓的背景下,仕邦资金流达60亿元,收入和利润创历史新高。

信息技术应用以及运营模式创新,是仕邦13年来不断发展壮大的重要基因。2012年11月,仕邦引进lBM长期战略咨询服务,开创人力资源行业先河,并成IBM云服务和技术转型典范。

2015年5月,在国内顶级互联网领域专家、创投机构辅导下,仕邦立项筹备全新的“互联网+社保”线上平台型公司-沙包在线,专注为中小微企业提供线上社保商保一站式服务,并充分发挥仕邦集团行业内唯一具有保监会颁发商保兼业代理资格(一个集团两块牌照,团险、个人险同时代理)等线下资源优势,不断推进产品优化、技术升级。目前,沙包在线注册用户数呈现快速上升态势。

依托中国由人力资源大国转型为人力资源强国的历史性机遇,对标国外以大数据、云计算等技术创新以及人力资源服务商业模式创新的新锐公司Recuit、Zenifit等,仕邦全体同仁兢兢业业、不断创新,力争在新一轮行业升级当中,为广大客户提供更优质、更便捷的人力资源服务。                          

 

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计