[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

珠江峰汇·《劳务派遣暂行规定》新政解读研讨于3月1日举行

2014年03月02日

  人力资源和社会保障部发布消息称,《劳务派遣暂行规定》将于2014年3月1日起施行。届时,仕邦举办了《劳务派遣暂行规定》新政解读研讨会,本次活动特邀法学博士,中国人力资源和社会保障部法制司副司长,中国劳动法学研究会常务理事余明勤围绕《劳务派遣若干规定》进行最新政策解读,以此帮助企业在选择不同的用工模式下进行合理转变。

  新政出台后,进一步规范了相关配套细则。其中,明确了企业劳务派遣的用工比例,在条文设计上与之前征求意见稿相比在“三性”岗位要求、及同工同酬等领域均有较大变化,对企业的用工转型设置了一定的要求,引起行业内外各大企业的广泛重视。不少企业已采取了不同的应对方法,究竟新规将带来怎样的影响?

  为更精辟地解读《劳务派遣暂行规定》、做好即时有效的应对及调整,仕邦特邀请人力资源与社会保障部门知名劳动法律专家、行业资深研究和实践者举办专题研讨会,以此帮助企业在选择不同的用工模式下进行合理转变。

  作为劳务派遣领域的首个部门规章,该规定担负着上承劳动合同法,下接各地有关劳务派遣的实施细则的伟大使命,必将成为劳务派遣领域的核心规范。且该规定明确规定了劳务派遣单位、用工单位和被派遣劳动者三方的权利义务,必将对中国劳务派遣的用工环境和劳资关系产生极大影响。同时,该规定的颁布实施,对进一步规范劳务派遣用工行为,维护被派遣劳动者的合法权益,促进企业健康发展,构建和发展和谐稳定的劳动关系具有重要意义。

  会上,余明勤博士针对用工单位对新政实施中的关注焦点,做了细致入微的解读。他强调在现实操作中,用工单位需谨慎采取具有针对性的用工方法调整,对于法规中的部门要求结合单位实际情况,强化重视做好调整。

  研讨会现场气氛融洽,余明勤博士和与会嘉宾针对新政的相关配套细则进行了热烈的讨论。

 

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计