[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

仕邦大客户部副总裁龙媛女士出席广州日报HR精英俱乐部并发表演讲

2013年11月04日 作者:田博

  日前,广州日报HR精英俱乐部举办了第117期精英沙龙活动,邀请来仕邦等HR行业知名公司的专家,分享了业内创新性管理工具和最新管理实践,并发布了2013年薪酬数据。会上,仕邦资深人力资源顾问、大客户部副总裁龙媛女士发表演讲,为新型人力资源战略管理出谋划策。

  据介绍,2013年华南地区薪酬增长率最快的是高科技,增长11.7%;其次是金融,增长11%;地产,增长10.6%;传统制造业增长相对较慢。27%的企业会在职能类岗位上部分增加人力成本,同时,有11.8%的国有企业选择减少职能部门的人力成本。对于生产类员工人力成本,有14.3%的国有企业选择部分减少相关人力成本,民营和外资企业多数选择维持原态。数据还显示,72%的外资企业计划加大在研发类岗位上的人力成本支出,少部分的民营企业选择了减少研发类岗位的人力资本支出。

  针对当前HR行业的发展形势,仕邦资深人力资源顾问、大客户部副总裁龙媛女士发表了“如何践行HR三支柱模型”为主题的演讲。龙媛女士根据过往经验与研究心得,结合仕邦切实、丰富的落地化综合产品解决方案,在沙龙上充分分享了HR三支柱模型的具体内涵和实践前景等内容。

  宏观上,龙媛女士分析了当前HR的行业局势,也在业务战略层面提出了具体的针对性建议。瞻望未来HR行业的发展趋势,龙媛女士表示HR管理的业务价值不止局限于人力管理层面,更多的是企业战略方向的体现。她提出,“最大程度地配合和支撑企业业务的增长和发展,方能使其真正成为业务的驱动力。”

  龙媛女士强调,“只有践行HRBP-HR三支柱管理,通过对组织、人才、氛围三重诊断,提供最贴近业务的人力资源解决方案,才能真正有效实现新型的人力资源战略管理。”

  同时,在这次沙龙中发布并分析了2013年薪酬数据和企业薪酬调整的参考因素,现场嘉宾还就传统的“面试”和最新的“社交招聘”分享了经验。不少嘉宾认为,通过社交媒体来招聘是时下备受追捧的话题,龙媛女士和众嘉宾共同探讨了传统招聘渠道和新型招聘渠道的优劣及适应人群。

  据悉,此次沙龙同时举行2013年度华南区最佳人力资源服务机构评选的现场推介会,来自37家华南区优秀人力资源机构参加了此次评选活动。

  媒体报道:

  今年二成企业全员涨薪

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计