[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

新华仕邦人力资源指数报告:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

2013年09月27日

  9月27日,新华社国家金融信息中心指数研究院在京发布了《新华仕邦人力资源指数报告(2013)》。报告显示,2013年上半年人力资源劳动报酬定基比指数稳步攀升,说明人力资源劳动报酬水平较往年同期稳中有升;人力资源劳动报酬环比指数在经历了年初的周期性上涨后有所回落,但根据指数的周期性规律,预计下半年指数会重拾升势。

  新华仕邦人力资源指数初期包括劳动报酬定基比指数和劳动报酬环比指数两大部分,并按城市、行业和性别进行分类对15个城市和4个重点行业及不同性别进行综合和分组报告。2011年9月首次发布,之后每季度发布一次。

  新华仕邦人力资源劳动报酬总指数显示,编制期内人力资源劳动报酬定基比指数逐年上升。

  定基比指数峰值点出现在2010年12月份、2011年12月份和2012年12月份,指数分别为1318.29、1444.68、1470.22;谷值点出现在2010年2月、2011年2月、2012年2月和2013年2月,指数分别为797.09、929.79、1118.84和1036.78。环比指数波动呈现较强的周期性。波动较大的时间段分别出现在2010年10月-2011年3月、2011年10月-2012年3月、2012年10月-2013年3月,而其他时间段环比指数变化相对平缓。

  新华仕邦人力资源劳动报酬区域指数包括具有代表性城市的定基比和环比指数。选择的代表性城市为北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、杭州、南京、无锡、昆明、成都、郑州、长沙、武汉、沈阳。2013年7月份十五城市人力资源劳动报酬定基比指数“四涨十一降”,除广州、武汉、沈阳、昆明外其他城市劳动报酬水平较6月份均有所下降。

  新华仕邦人力资源劳动报酬行业指数主要包括交通运输、仓储及邮政业劳动报酬定基比和环比指数,金融、保险业劳动报酬定基比和环比指数,零售服务业劳动报酬定基比和环比指数。2013年7月份,行业劳动报酬变化呈现“二升一降”,除零售服务业外其他行业的劳动报酬相对于6月份均有不同程度增长。

  人力资源劳动报酬性别指数反映了不同性别工资水平变化情况。指数显示,男性人力资源劳动报酬定基比指数明显高于女性。同时,男性和女性人力资源劳动报酬定基比指数波动规律呈现出较强的一致性。

  通过计算新华-仕邦人力资源劳动报酬指数与CPI的Pearson相关系数,分析研究新华仕邦人力资源劳动报酬区域指数与CPI的内在联系。分析显示,广州人力资源指数与CPI的相关系数为0.804,居15城市之首;武汉、长沙、深圳、重庆、南京5个城市人力资源指数与CPI相关系数在0.70-0.80之间;天津、昆明、北京、郑州、成都5个城市人力资源指数与CPI的相关系数在0.50-0.70之间。

  新华仕邦人力资源指数的编制和发布,进一步健全和完善了我国人力资源数据和指数体系,不仅为相关机构的研究提供翔实、丰富的基础数据,也为中国人力资源管理提供评价标准及决策支持。在表征中国人力资源景气状态及发展趋势的同时,未来也将开发作为投资标的的金融衍生品,成为资本市场人力资源价格的风险对冲工具。

  《新华仕邦人力资源指数报告(2013)》是由新华社和仕邦人力资源公司共同发起的。指数基于仕邦全国性的劳动派遣人力资源池和抽样调查的一手数据及相关部门和机构的公开数据,由新华仕邦人力资源指数研究院编制,旨在打造中国最具公信力的非官方人力资源指数。

 

  媒体报道:

  新华网:报告:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  中国金融信息网:新华仕邦人力资源指数报告在京发布

  凤凰网资讯:上半年我國人力資源勞動報酬穩中有升

  凤凰网广州站:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  腾讯财经:报告称2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  网易财经:报告称2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  财经网:报告称2013年上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  搜狐财经:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  搜狐证券:报告称2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  新浪:我国人力资源劳动报酬上半年稳中有升

  辽沈晚报:上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  中国新闻网:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  21CN:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  中国劳动咨询网:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  中国江苏网:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

  东方财富网:2013上半年我国人力资源劳动报酬稳中有升

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计