[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

仕邦微公益:爱心助学 共建希望家园

2012年07月16日

  导读:在工业化和城市化进程中,广东省有一个人数近150万的弱势群体――农村留守少年儿童,他们茕茕孑立,迫切需要社会各界的帮助。仕邦人力资源有限公司董事长张华女士是广东省青联委员,她每年必亲自前往探望、资助这些同学们,鼓励孩子们奋发图强、自强不息。即便不能亲自前往,亦会派代表参加这项充满爱与关怀的公益活动。今年7月,仕邦人力资源有限公司组建起“微公益”代表团,一如既往地热情投入到爱心助学活动中。

  2012年7月10日,仕邦人力资源有限公司董事长张华女士所在的省青联第七小组联合惠州团市委开展“扶贫济困.微公益”活动,本次活动的资助对象是三栋镇中心小学。仕邦人力资源有限公司在活动前期就通过多种渠道,广泛呼吁社会各界共同关注这些孩子们。

  仕邦人力资源有限公司“微公益”代表团带着学习和体育用品等爱心物资来到中心小学,一进入学校,便被热情的同学们所包围。

  这些孩子们简单、快乐,如同喷薄而出的阳光,明亮纯净、惹人怜爱。仕邦“微公益”代表们和小同学们围坐下来,一起愉快地聊天,不经意间我们也了解到这些孩子们心里一些小小的美好愿望。当孩子们拿出自己的手工作品时,在场的所有人心里一股暖流经过:一副欢乐的春游水彩画、奇特的筷子手机架,色彩缤纷的手工绢花,一朵有着漂亮风琴褶的蝴蝶纸折花,想象是创造力的翅膀,我们都很开心,这些孩子们的学习条件虽然困难,但他们的心灵是自由无羁的,他们心中的天地依然宽阔灵动。

  活动结束后,同学们纷纷赠送自己的手工作品对热情关心他们的叔叔阿姨们表示感谢,虽然已经不是第一次做公益,此情此景依然拨动了我们的心弦。对于我们来说只是一个小小的善举,在孩子们眼中却是一片充满爱和关怀的天。

  仕邦“微公益”代表团希望更多的爱心人士和爱心企业,和我们一起积极加入“希望家园”公益活动,细流汇聚成海,通过我们和社会的联合力量,给孩子们带去更多的温暖和帮助!

  据悉,“希望家园”由共青团广东省委、广东省青联、广东省少工委、广东省青少年发展基金会依托“希望工程”动员社会力量,专为留守少年儿童而建立 。“希望家园”集“心理疏导、情感交流、学习帮助、文体活动”等四大功能为一体,服务留守少年儿童健康快乐成长。“希望家园”建设的内容为“五个一”:组建一个活动场所,配备一名辅导员,招募一支志愿者队伍,配一套文体、学习用品等设备,给予辅导员一笔经费补贴。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计