[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

仕邦HRD做客《天生我才》 金牌面试官掀职场风暴

2012年03月11日

2012年3月11日,仕邦人力资源有限公司参与广东卫视《天生我才》的节目录制。敬请关注!

    历届BOSS团企业名单

   

  天生我才BOSS团

  天生我才——BOSS团初步印象

  仕邦人力资源总监贺瑞为应聘者点评

  天生我才——职言职语

  每逢周日晚22点,广东卫视推出大型职场招聘真人秀节目《天生我才》,仕邦人力资源总监贺瑞应广东卫视邀请,做客《天生我才》BOSS团。作为阅人无数、企业中高层招聘的金牌面试官,他不仅独具慧眼识英才,更以犀利的见解为应聘者指点职场迷津,睿智幽默、语言锋利,掀起层层职场风暴。

  《天生我才》节目不设置任何门槛,只要有意向的求职者都能站在这个舞台,经历“BOSS团”的重重考验后,有机会获得一份理想的工作。

  每期节目现场都会有来自百强企业的庞大“BOSS团”坐镇,他们带着真实的职位和观点登上舞台,为求职观点和应聘者的价值取向展开唇枪舌剑。为了客观展现应聘者,挖掘他们的潜在能力,现场还邀请著名职场规划师王洪浩、职谋女王黄欢为应聘者点评,他们针对选手的现场表现、职业规划等能力给予客观、直接的建议。

  节目由四大部分组成:初步印象、职言职语、才艺展示和谈薪论价。节目层层递进,多方位多角度展示应聘者,让人对应聘者有全面的认识。

  初步印象选手的初次亮相和自我介绍,让全场的老板团对应征者有初步的印象,在进行初步语言介绍和求职意向接触后,老板团觉得应征者符合自己内心要求即保持自己的“支持灯”长亮,反之,则灭掉自己的“支持灯”。

  职言职语保持“支持灯”亮的老板团可以继续对应征者提出有关其职业的任何疑问,产生话题性的认识和共鸣,从专业角度了解应聘者的职场经历、职场心理、职场规划,BOSS团根据自己的需求对应聘者进行无条件的发问和对话,在层层深入的了解之后,老板团觉得应征者符合自己内心要求即保持自己的“支持灯”长亮,反之,则灭掉自己的“支持灯”。

  才艺展示。应征者向老板团展示自己真才实学的环节,凡坚持到此环节的应征者都可以拿出自己的看家本领(不限任何才艺或其他门类展示)向老板团展示,通过环节的展示,老板团将对应聘者进行更深层次了解,同时也是老板团最终决定是否为应聘者提供职位的最后机会,留下支持灯亮的老板,将接受下一环节“谈薪论价”阶段应聘者的反选。

  谈薪论价。此轮是应征者的反选机会,他可以在目前所有亮“支持灯”的企业中选择两家想去的企业,而其他没被选中的企业则相应地被应征者关上“支持灯”,被选中的两家企业老板跟应征者谈论最实际的问题——月薪或年薪,及他们对公司薪水的独特要求,老板团给出自己心目中的新进价位,应征者根据此薪金决定牵手哪家企业老板或离开。

  另,在四个环节中,专家团会根据现场BOSS团成员间及BOSS团与应征者之间的交流进行随时评论或提问,他们将从心理和职场规划方面为应征者提供实用的建议。

仕邦人力资源总监贺瑞

    简介:80后职业经理人,气质形象佳,谈吐温和而犀利,专业而幽默。具有近10年人力资源管理工作经验,有丰富的人才发展、职业生涯规划经验,现任广州仕邦人力资源公司(中国最具影响力的人力资源服务公司)人力资源总监、全国招聘中心总监、职业规划顾问,人员面试甄选、人才测评专家,亲自面试中高级人才数千人,积累了丰富的面试甄选经验,尤其是对候选人素质模型、个人价值观、心理健康等方面的甄选独具慧眼。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计