[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

仕邦遴选优秀派遣员工参加省委宣传部“广东革命史地游”

来源:南方网 2011年08月16日

    适逢建党90周年,为贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和省委十届九次全会精神,推动全省各地在加快转型升级、建设幸福广东过程中,进一步加强对广大外来务工人员的人文关怀,广东省委组织开展了“了解广东、热爱广东、共建共享幸福广东--万名外来工广东系列游”活动。

   “广东系列游” 包括“广东革命史地游”、“广东建设成就游”和“广东文化景观游”三个主题。广东革命史地游率先开展,于8月8日在全省21个地级市同时启动,8月12日圆满结束。活动期间同时开展“幸福广东游”微博大赛、 “我的幸福观”征文活动、 “红段子”大赛等相关配套活动。

    仕邦人力资源公司遴选50名优秀派遣员工参加了本次活动,前往红宫红场、中共广东省委机关旧址等具有特殊历史意义的红色旅游经典景区,重温红色岁月,体验红色文化。仕邦关注行业发展,同样关注派遣员工,致力于将各种形式的福利和机会传送给派遣员工,并将此视为一个伟大企业所必须承担的社会责任,希望通过企业的能力为派遣员工创造更丰富的物质文化生活。仕邦将继续参加接下来的两期活动,同样将继续邀请派遣员工参加。

    以下是活动的详细报道,资料转载自南方网。

    南方网讯 昨日(8月11日),为期4天的万名农民工“广东革命史地游”活动在广州落下帷幕。在这几天的活动中,农民工代表们追随着先烈们的足迹,参观一个又一个红色遗址,学习先烈们敢于奉献勇于牺牲的伟大精神。在这期间有旅途的奔波劳累,但是所有代表们团结一致,快乐的相处,一路上欢声不断,红歌不绝,不怕风吹日晒,何惧细雨濛濛,代表们一路参观一路交流,很快就成为了朋友,于是当活动接近尾声时不舍的情绪都写在了大家的脸上。

      广东革命史地游

 

     省委宣传部宣教处处长吴祖清在总结大会上发言

  关键词:震撼 感恩 团结 传承

  英勇事迹“震撼”心灵 引人深思

  在始兴红围,一位头发花白的老奶奶,那段历史的见证者,在一座小学遗址前为我们讲述全村人民和解放军一起如何抵抗国民党的进攻,最终却因敌我悬殊,112名军民被残忍杀害的故事。

  在肇庆市国防教育基地,肇庆市公安局党委委员、交警支队长、国家“一等战斗功臣”甘水波,用凝重而又缓慢的语气讲述自己参加30年前的对越自卫还击战的亲身经历:在那场前后将近六十个日日夜夜的战斗中,甘水波和他的战友们经历了血与火、生与死的洗礼,经历了炮火连天、弹尽粮绝、与敌人开展肉搏战、身边的战友一个个倒下去,蹲“猫儿洞”与敌人尸体同处十几天等等艰苦、残酷环境的考验,但是在所有的残酷、困难面前,甘水波和他的战友们没有丝毫退缩,迎难而上、寸土必争!最终收复了法卡山阵地。

  这些事迹无一不“震撼”着代表们的心灵,一位农民工代表说,仅仅在广东省就有这么多伟大的人物和事迹,如此推算,全中国各个省市该有多少革命先烈为了解放事业做出了伟大的贡献?还有一位曾经历过越战的农民工代表对记者说,战争是残酷的,那一年总共征了3次兵,当时前方不断有士兵牺牲的消息传来,然后就得有新兵递补,就这样3次全国征兵输送上战场,那时他们的个人物品都是打个包,写上名字和家庭住址,随身带着,如果不幸牺牲了,就有人帮你把包寄回家,就代表这个人已经不在了……

  只有学会“感恩” 才懂得奉献的意义

  还有一位农民工代表这样说:“现在的人们为什么需要去一些红色景点参观游览?是因为要通过这种方式,让每个人都知道,我们现在的幸福生活都是革命先辈的鲜血铸就的。人要学会去感恩,只有学会了感恩,才能真正懂得奉献的意义!”

  “今天我们能站在这里,参加这次的活动一是要感谢政府,这次活动深切的让我们意识到党和政府对我们农民工的重视;二是要感谢自己所在的单位,能够支持我参加这么有意义的活动;第三,但是最应该感谢的,就是千千万万没有来的农民工兄弟姐妹们。今天我们能被选为代表,与千千万万兄弟姐妹们辛勤建设广东是分不开的,我们这次来,是代表他们,代表着我们广东农民工!”

  一路上欢声不断红歌不绝 “团结”出“好戏”

  这一次前来参加活动的农民工是各个公司推选出来的优秀农民工代表,来自广东的各个地市,因此,起初相互之间并不熟悉。通过这么一个平台,转眼间代表们就从陌生人变成了朋友。这次的旅途每天都有5、6个小时是在车上度过,但是代表们个个都身怀绝技,而且也不吝展示,于是一路上欢声不断,红歌不绝。经过短短几天的相处,众人可以在基本没有排练的情况下表演节目,下雨的时候相互撑伞,生病的时候嘘寒问暖。有人说,这次的活动另一个最大的收获,就是收获的一堆兄弟姐妹!连带队的导游都说,从没有见过这么热闹积极的旅游团。

  8月9日晚,本次活动的两条路线A和B的代表们在肇庆会师,主办方特地要求代表们每一车人的出两个节目,举办一个会师晚会,代表们仅仅依靠在车上的数小时商量、排练,吃过晚饭,一台精彩纷呈的表演像模像样的呈现在大家面前,获得了全体人员的一致好评,不仅如此,还吸引了饭店内的其他食客还有服务员驻足观看,可以说,团结的力量成就了这台“好戏”!

  “传承”先烈精神 平凡的岗位不平凡的奉献

  “所谓创业容易守业难,革命先辈用生命打下来的江山不能被我们搞砸了,所以,我觉得我们应该传承先烈们的精神,守住他们的胜利果实!”一位梁先生这么对大家说,“回去之后我要把这里学到的听到的全部传递给我周围的朋友、同事、亲人,让他们与我一起分享感动,传承精神!”

  另一位谢女士则说:“以前都是通过课本了解这些历史和革命先辈,如今可以近距离去接触去感受,了解那些书本上没有提及的,更具体的故事,感觉是完全不一样的,也因此多了很多感想和感触。先烈们流血、流汗、甚至牺牲,换来了我们如今的幸福生活,现如今虽然说我们不能像他们一样献出自己的生命,但是我们可以把这种精神运用到工作中去,全心全力做好本职工作,在自己平凡的岗位上作出不平凡的奉献!”

     最牛农民工刘天明接受采访

  人物聚焦:最“牛”农民工刘天明

  他是入选2010年中国好人榜唯一农民工,2008年全国优秀农民工代表, 做志愿者时长超过4000个小时,广东省五星志愿者,还是中山的亚运火炬手,曾和汪洋书记单独面谈40分钟……

  邀请农民工看亚运 源于他给省长的一封信

  汪洋书记、黄华华省长邀请广东优秀农民工代表观看亚运比赛,源于他给省长写的一封信。2010年8月18日,任职于小榄镇皆利士多层线版(中山)有限公司高级保安主管刘天明给黄华华省长写了封信,信中写道:“汪洋书记请农民工看电影,省长是否可以请农民工观看亚运会,广东发展的成就除了省长的正确领导外,也与2300万辛勤劳动的农民工的付出分不开……” 黄华华省长接到刘天明的信后,批给副省长林木声处理。经省相关部门研究,确定邀请90名农民工代表,组成3个参观团,观看半天的亚运项目比赛。

  外来工中选拔公务员 他的建议或许起了重要作用。广东省首创从外来工中选拔公务员,农民工刘天明的建议或许起了重要的作用。2010年6月6日,刘天明给中央政治局委员、广东省委书记汪洋写信,就农民工问题提出了3条建议,其中第二条是:“新招加入工会、劳动部门的公务员应有企业任职民企或外企一年以上经验为招录条件之一,也可以破格从优秀外来工直接招录这些职能部门公务员。”6月20日,汪洋书记给刘天明回了信,肯定了刘天明的建议。

  刘天明也被推举成为中山市代表参加了本次的史地游活动,当记者问到他有什么感想的时候,他认真的说,首先这次活动的举办,让自己还有其他的外来工兄弟姐妹们感受到了政府对他们这个群体的关心,很受鼓舞!外来工能有时间停工出来游览,了解广东这么多伟大先辈。正是先辈们抛头颅撒热血换来了如今的幸福生活,因此他要继续自己幸福、快乐的打工路!通过这几天的同吃同住,认识了这么多兄弟姐妹们,感到很幸福,这是一次快乐、丰收之旅,但是美好的时光总是短暂的,很快就要分别,但是他相信,大家一定还有机会再次聚首!

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计