[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

新华经参仕邦人力资源研究院日前成立——即将推出我国普通劳动者就业及工资状况“平民指数”

来源:中国劳动保障新闻网 2011年07月15日

             

                           新华社在新闻大厦举办“新华经参仕邦人力资源研究院”成立座谈会

             

                    图为新华社副总编辑吴锦才与受聘院长职务的中国劳动学会副会长苏海南握手

           

                  受聘专家与新华社副总编辑吴锦才、新华社经济参考报社总编辑杜跃进等领导合影

            

          新华社经济参考报社总编辑杜跃进主持座谈会

            

         研究院副院长、广州仕邦人力资源公司董事长张华女士在座谈会上发言

  为客观公正地反映我国一线普通劳动者的工资及就业情况,新华社经济参考报社与广东仕邦人力资源公司合作,专门成立新华经参仕邦人力资源研究院,将定期分析、发布我国部分地区重点行业的人力资源指数,倾力打造中国的“大众就业工资指数”。7月14日,在新华社新闻大厦举办的研究院成立座谈会上,新华社副总编辑吴锦才、新华社经济参考报社总编辑杜跃进分别向研究院的院长、副院长发放了聘书。

  据研究院院长、中国劳动学会副会长苏海南介绍,在我国城乡二元经济格局尚未完全打破的背景下,劳动力流动已成为我国人力资源市场乃至经济生活中的一个倍受社会各界关注的焦点问题。由于缺乏时效性强、有针对性的人力资源数据、指数等信息的引导,劳动力合理、有序流动仍受到很大的制约。近年来凸现的农民工“用工荒”问题和与此同时出现的大学生“就业难”问题之间的鲜明对比就是一个典型的例子。而设立新华经参仕邦人力资源研究院,可以打造为我国人力资源指数研究的重要阵地,与其他人力资源数据、指数研究机构一起服务社会,为政府有关决策提供参考,为用人单位和劳动者双向选择、择优聘用等提供引导,促进我国人力资源的优化配置和人力资源市场的进一步健全完善。

  该研究院及指数体系的一大特色,是关注普通劳动者。众所周知,在人力资源领域的种种问题中,人数最多、贡献最大、权益最容易受侵害的,是中低收入者群体。据了解,我国月税前平均收入5000元以下的群体,占全国工薪劳动者总数的90%以上。该院要发布的指数,恰恰关注的就是这个群体,从某种程度上说,这一指数是普通劳动者的指数、大众的指数。可以说,关注普通劳动者、服务老百姓,是该院编制指数的主旨之一,也是这个指数的最大特色之一。  

  研究院副院长、广州仕邦人力资源公司董事长张华女士表示,仕邦公司在有全国超过20万外包员工为数百家企业服务,其中绝大部分员工月收入低于5000元,属于中低收入群体;关注民生,关心普通劳动者、研究一线职工、服务大众,是仕邦的理念,也是仕邦的责任。仕邦公司将依法依规,全力支持配合新华社媒体指数发布机研究院的研究工作,为我国经济平稳快速发展、为提高广大普通职工的幸福感做出积极的贡献。

  中央党校战略研究中心副主任周天勇、国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇、人社部劳动科学研究所副所长莫荣也分别获聘担任副院长。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计