[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
关于仕邦 About
Seebon
 
仕邦概况
企业文化
仕邦荣誉
仕邦大事记
仕邦动态
服务客户
网点分布
联系我们
您所在的位置: 仕邦首页 >> 仕邦动态  

仕邦长沙公司主办知名企业HR主题沙龙活动在湘举行

来源:仕邦网 2011年06月07日 作者:张龙

    2011年5月27日,广州仕邦人力资源有限公司长沙分公司组织湖南知名企业HR前往唐人神集团股份有限公司参观学习,参加此次活动的有唐人神集团、晨鸣纸业集团、吉利汽车、大北农集团、亚华乳业、株洲齿轮、汇隆实业、益丰大药房、博长钢贸等二十余家企业的人力资源总监、部长。

      

    活动伊始,我司华南区总监林健就目前国内外HR外包的形势跟湖南的HR们进行了介绍,现代美国著名的管理大师P·杜拉克曾指出,在10年至15年之内,任何企业中仅做后台支持而不创造营业额的工作都应该外包出去,任何不提供向高级发展的机会和活动、业务也应该采取外包形式。应该说,“人力资源外包”这种管理方式是信息产业发展的结果,是社会高速发展,专业分工细化的体现,也是社会文明进步的标志之一。现在,外包已经成为企业在市场竞争中制胜的重要手段。

    晨鸣集团主管行政人事的副总裁文进先生就HR的发展提出了几点意见,他说:“HR部门要成为企业的利润中心,人力资源管理者在企业中必须扮演一个伙伴的角色。除了传统的行政专家,人力资源管理者更重要的是担当以下的三个角色:战略伙伴、员工的领头人、变革的推进者。我们想成为什么样的人,就要首先进入到这个状态去,让自己先有这个状态,在这个状态里去思考、去行动,我们将会更快成功。”

           

    “很多时候,企业的高层都仅仅把HR看成是行政人员和员工利益的代言人,而HR自己则更愿意呈现两个角色--商业伙伴和变革促进者,但往往被忽略不计。HR如何才能从行政事务的执行者和员工利益的代言者这个角色中走出来?” 来自唐人神集团人力资源中心总经理汪前红先生提出的这个问题将讨论气氛推到了高潮,现场不少HR们表示,要真正实现角色的转变,就需要人力资源部门能从企业经营目标的背景下来思考和研究问题,要了解企业的经营状况、影响业绩的原因,在公司的高层会议上,能从人力资源的角度提出提高公司业绩的建议,而不单单是被动的执行公司的命令,只有这样,才能使人力资源工作成为公司战略目标实现的主要力量。同时,这种角色转变对人力资源从业人员也提出了更高的要求。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计