[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> CFO聚焦  

爱立信提拔内部高管出任CFO

来源:新浪科技 2009年10月28日

    据国外媒体今日报道,爱立信已经任命让-弗里克哈默(Jan Frykhammar)为公司CFO,接替升任爱立信CEO的卫翰思(Hans Vestberg)。

  爱立信发表声明称,弗里克哈默目前是爱立信网络维护部门Global Services的负责人,他将于11月1日就任CFO职位。弗里克哈默从1991年起效力于爱立信,去年年初被任命为Global Services负责人。

  目前爱立信正在努力应对电信设备销量下滑的不利局面,因为受经济衰退影响,电信运营商纷纷削减了投资计划,而华为等竞争对手则以较低的价格不断争夺爱立信的市场份额。

  爱立信上周公布,第三财季净利润同比下滑71%,降幅高于预期。受此影响,该股股价随即下滑。爱立信表示,当季净利润降至8.1亿瑞典克朗(约合1.18亿美元),上年同期为28.4亿瑞典克朗,销售额同比下滑5.6%,至464亿美元。分析师此前预计当季净利润为19.7亿瑞典克朗,销售额为504亿瑞典克朗。

  爱立信6月25日宣布,任命卫翰思接替思文凯(Carl-Henric Svanberg)为公司CEO,任命明年1月1日生效。思文凯将出任英国石油公司董事长,但将继续担任爱立信董事。爱立信表示,弗里克哈默将继续兼任Global Services负责人,直至公司寻找到继任者。
 

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计