[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> 公司法务  

北汽员工被控窃取商业机密在美遭拘捕

来源:中国广播网 2009年10月20日

    北汽研究总院员工、中国籍公民郁向东14日在美国芝加哥机场入境时遭到美国警方拘捕。郁向东被指控窃取和意图盗取美国福特汽车公司的商业机密,以及非法存取电脑资料,并试图借此在中国公司谋职。郁向东将于21日接受聆讯。对此,北汽控股公司有关人士表示,北汽控股公司对郁向东事件表示关注。

  据了解,郁向东目前系北汽研究总院员工,此前,曾在美国福特公司工作。2007年年初从美国福特公司离职回国,2007年1月至2008年10月在富士康科技集团工作。鉴于郁向东汽车行业的从业经历,北京汽车研究总院有限公司通过招聘方式,于2008年11月1日与其签订了为期三年的劳动合同,2009年1月31日试用期满,转为研究总院正式员工,主要负责CAE技术部的工作及车身设计有关事宜,至今,郁向东在北汽研究总院工作仅短短11个月的时间,从事汽车开发基础性研究。北京时间2009年10月13日,郁向东因私向公司请假前往美国。

  北汽控股有关人士表示,北汽控股公司一向尊重和保护知识产权,在自主研发过程中,始终强调自主创新能力的培育,致力于自主品牌的研发,并于2008年4月在北京国际车展上推出了三款设计概念车型。

  对于此次事件,北汽控股公司将继续密切关注进展。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计