[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> BPO关注  

杭州多项举措推动服务外包大发展

来源:杭州网 2009年07月30日

    虽然金融危机的不利影响并未减弱,但杭州服务外包产业却呈现出良好发展态势。今年1-6月,全市离岸服务外包合同执行额一亿九千三百万美元,比去年同期增长101.04%,完成全年计划的77.2%。

  今年2月,杭州被国务院确定为20个“中国服务外包示范城市”之一。4月,杭州又被商务部、教育部授予“中国服务外包人才培训中心”称号。此外,第二届“中国国际服务外包交易博览会”也花落杭州。

  在昨天召开的全市服务外包专题会上,市长蔡奇说,在金融危机大背景下,杭州取得这样的成绩实属不易。但与起步更早的城市相比,仍有不小差距。

  上周蔡市长率杭州市代表团到江苏四市考察,南京、无锡和苏州在商务部登记的服务外包合同执行额是7亿美元、5亿美元和3亿美元。思想认识、工作力度、政策扶持等方面,苏锡宁都走在了杭州前头。

  蔡市长要求,“杭州必须增强忧患意识、责任意识,像抓外资那样抓服务外包,推动杭州服务外包产业大发展。”

  今年开始,杭州市服务外包产业发展目标是,力争产业和人才实训每年翻一番,三年赶上苏锡宁。

  政府将加大政策支持力度,服务外包100万美元以上企业,比上年增量税收地方留成部分,以项目资助形式全部返还。100万美元以下资助返还50%。每出口1美元奖励0.01元。上述政策5年不变,市外经贸局、市财政局将尽快出台具体办法。

  服务外包基础是软件业。杭州要学习江苏做法,铺天盖地抓软件,大力发展软件外包,并加强公共技术服务平台建设。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计