[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> BPO关注  

全球第二大服务外包培训机构NIIT落户科技城

来源:中国服务外包网 2009年07月10日

    中国服务外包的迅猛发展吸引着全球行业关注,苏州入围国家服务外包示范城市和苏州高新区苏州科技城华东软件与服务外包中心的创新建设运营,吸引来众多国际品牌。3月18日,印度最大、全球第二大IT培训机构NIIT(印度国家信息技术学院)与苏州科技城(SSTT)签署合作协议,共同在苏州科技城的国家软件产业基地苏高新软件园建立NIIT在苏州地区首家旗舰级软件教育培训中心,为苏州科技城打造华东服务外包中心注入高端国际品牌。苏州科技城管委会主任徐炳兴与印度NIIT上海总部总经理浦凯旋?梅农(Prakash Menon)出席签约仪式。

    NIIT总部位于印度新德里,是印度最大、全球第二大IT学习解决方案提供商,以创新的IT教育和培训而闻名全球。印度每三名软件工程师中就有一名出自NIIT培训。NIIT在世界33个国家和地区开展业务,拥有近50万名注册学生和超过300万名毕业生,服务企业包括MICROSOFT、INTEL、TOYOTA、XEROX等知名企业。在福布斯世界200家最佳软件培训企业评选中名列第一。NIIT目前在中国多个省市建立了合作教育培训点。

    NIIT—SSTT教育培训中心将按照建设-经营-发展(BOD)的创新模式进行运作。其中,SSTT(苏州科技城)将利用其资源和经验,最优化地创建并提供中心的基础设施;NIIT将利用其专业知识、运营经验和国际尖端课程管理中心的日常运营,提供领先的软件开发,网络管理,游戏设计方面的课程培训。首期培训规模为每年1000名学员。NIIT的进驻发展,将进一步完善苏州科技城的教育和培训体系,全面提升苏州科技城培训和发展高质量的软件人才的能力,为区域软件产业发展提供更高层次、更为充足的人才资源,从而使苏高新软件园和苏州吸引更多的软件公司入驻。

    苏州科技城开发建设以来以打造“人才集聚高地”为目标之一,优先发展软件教育与培训配套事业。早在建设初期就投入巨资,建设了总建筑面积30万平方米、可容纳学生20000人的华东地区起步最早、规模最大的实训基地。目前实训基地已有高博软件技术学院、微软—高博联合教育中心、IBM索迪教育学院实训基地等多家高校和专业机构进驻。其中高博软件技术学院是江苏省首家民办软件学院,目前在校师生超过5000人。随着NIIT—SSTT教育培训中心的加盟,一个学历教育和专业培训相结合、应用型人才教育和高端人才培养相补充的多层次、全方位IT人才教育培训体系在苏州科技城初步形成,成为华东服务外包产业发展的一个典型样本。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计