[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> BPO动态  

大连将推出软件和服务外包成熟度评价指数

来源:中国财经网 2010年06月03日
    2010年5月7日 ,国内领先的教育服务机构安博教育集团宣布,将与麦格劳-希尔集团旗下世界知名的市场信息服务供应商J.D. Power and Associates 一起为大连推出国际标准的软件和服务外包成熟度评价指数。
  
   在当天与大连高新区管委会举行的签约仪式上,J.D. Power and Associates宣布将与安博教育集团一起,通过首创的服务外包能力指数(Service Outsourcing Readiness Index)帮助大连高新区进行竞争力和成熟度评估。安博教育集团将负责开发该指数的人力资源部分。推出大连高新区软件和服务外包成熟度评价指数,旨在帮助大连高新区进一步完善业务流程外包(BPO)服务,提高国际竞争力。
  
   此次外包成熟度评价指数研究项目将面向大连的近千家软件和服务外包公司,就财务业绩、客户满意度、运营环境和人力资源等因素进行成熟度评价指数综合评测。研究的结果将用于大连高新区识别现有优势,同时确定优先改进的领域和措施。
  
   J.D. Power and Associates亚太区研究服务总经理梅松林博士表示:“由第三方的独立研究机构进行服务外包中心的竞争力评估,这在中国是首创。此次指数的推出将促进中国整个外包服务行业积极开展连续性评估,不断增强核心竞争力。”
  
   麦格劳-希尔教育是全世界最大的教育解决方案提供商之一。麦格劳希尔集团副总裁中国区总经理张岩女士就此次签约表示:“麦格劳-希尔集团子公司J.D. Power联合安博教育集团与大连高新区开展服务外包成熟度评价指数研究,将有力推动中国有关城市发展服务外包中心服务,促进中国整个外包服务行业积极开展连续性评估,不断增强核心竞争力,最终提升服务外包中心的国际竞争力”。
  
   安博教育集团是创建于硅谷的国际化企业,有着广泛的国际企业合作关系。对于跨国公司、高科技创新型企业以及服务外包企业在中国的发展,有深入的了解和研究。安博首创的园区型实训基地,与国际企业、国内园区、企业、高校有着多层次的合作关系,在服务外包人才测评和培养方面具有丰富经验。J.D. Power和安博参与指数制订、评估及发布等工作,客观上可能使得中国的服务外包城市的宣传进一步国际化。
  
   此前,安博教育集团已经与大连在人才培养领域开展了深入的合作,成为大连发展软件与服务外包产业的重要人才引擎。安博教育集团高级副总裁兼首席技术官古一思就此表示:“J.D. Power和安博为大连提供城市服务外包成熟度指数调研服务,将为国内发展服务外包业树立一个标杆,一个具有国际化水平的标准。这种在统一评判标准下推出的指数的推广,为国际发包企业、国内接包企业提供业务依据,使得更多的发包企业了解中国服务外包产业成为可能,将会为推进服务外包产业发展起到积极作用。”
  
   大连市委常委、副市长戴玉林出席签约仪式并强调:“大连高新区服务外包成熟度评价指数研究项目的签约,会进一步促进大连全球软件和服务外包新领军城市建设的国际化,也是大连服务外包产业走向进一步快速发展的新的起点。”
  
   大连高新区党工委书记, 管委会主任栾庆伟在签约仪式上表示:“此次请权威机构为大连进行服务外包成熟度的综合评价,是为了倾听国内外发包客户的声音,以国际化的评价标准推动大连早日成为国际一流的服务外包中心”。
  
   大连高新区作为大连市软件和服务外包业的核心区,已成为国内软件产业聚集度和国际化程度最高的园区。截至目前,拥有软件和服务外包专业人才8万人,软件和服务外包企业620多家,其中世界五百强企业52家,超千人以上企业11家,中国软件服务外包出口的前三强都在这里。近年来,软件和服务外包产业的发展一直以40%的速度迅猛发展,独领风骚。今年第一季度,软件服务外包收入106亿元,同比增长44.2%,出口收入 3.3亿美元,同比增长41.6%。
关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计