[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> HR快讯  

中山公用高管异动 前任董事长临危受命

来源:证券时报 2010年06月02日

  公司对董事长谭庆中、总经理郑旭龄是否牵涉中山市市长李启红案未予回应

  广东中山市市长李启红因涉嫌严重经济违纪正接受组织调查被曝光,5月31日早盘开市前,中山公用临时紧急申请停牌。

  事后,有媒体引述知情者的话称,李启红被查乃因涉嫌股票内幕交易。一边是市长被查,一边是上市公司紧急停牌。两者是否有某种关联?处在风口浪尖的中山公用今日发布两则公告,一则是5月29日公司以8640万元的价格竞拍取得长安期货100%股权;另一则是5月30日公司临时董事会形成决议,因公司董事长谭庆中、总经理郑旭龄暂不能履行董事长、总经理职责,为保证公司正常运作,授权公司董事郑钟强代理谭庆中行使董事长职责,代理郑旭龄行使总经理职责。据悉,此次临危受命的董事郑钟强是中山公用的前任董事长。

  当记者致电中山公用证券部问询公司主要领导与李启红案是否有牵连时,相关人员表示:公司经营状况一切正常,其它情况尚不清楚,一切以公告为准。

  关于李启红被查,一位在纪委工作多年的老同志向记者表示,在位市长由中纪委直接带走,并且媒体正式曝光,一般可以说违法证据确凿。李启红因何被调查?坊间流传多种版本,一说牵涉到土地房地产交易黑幕;一说李启红的亲属2007年在中山公用重组过程中,涉嫌内幕交易牟取暴利。

  2007年1月,李启红任中山市市长,上任后在资本市场上烧的第一把火就是重组中山公用。2007年7月4日,中山公用因资产重组停牌,到8月20日复牌时,连续一字形封死14个涨停板,股价短期涨幅高达300%.吸收合并重组后,中山中汇投资集团有限公司取代中山公用集团成为公司的第一大股东,公司名称也由公用科技更名为中山公用,原上市公司的主要领导均被撤换,重组后的新任董事长谭庆中、总经理郑旭龄曾经分别担任中国银河基金管理公司的总经理和银河证券深圳总部营销中心总经理。

  业内人士介绍,公司竞得具有股指期货交易资格的长安期货100%股权,意味着除了做好水务等主业外,还有意打造除公用事业之外的另一个金融产业平台,为公司的可持续增长注入新的动力。

  业内人士表示,即便李启红是因为中山公用股票内幕交易落马,或者公司高管牵涉其中,也都只是个人行为,不会对公司基本面形成较大影响。
 

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计