[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> BPO政策  

天津六项措施推动服务外包工作再上新水平

来源:人民网 2010年03月31日

    记者从日前市政府召开的全市服务外包企业座谈会上了解到:今年,市商务委将紧紧抓住全球服务外包市场整合发展的新趋势,以培育和引进龙头企业为重点,力争在政策、促进机制、招商和人才培训等方面实现新突破,努力把全市服务外包工作推向一个新的水平,推动本市商务经济增长方式实现新的转变。通过采取六项具体措施,使全市服务外包企业超过200家,从业人员达到3万人以上,全年服务外包合同额和执行额分别比2009年增长50%,培训服务外包适用人才2万人。

    一是完善服务外包产业发展促进政策。在继续积极贯彻国家鼓励外包产业发展的政策,研究出台鼓励政府和企业发包、信息安全等方面配套政策和实施办法的基础上,针对我市服务外包产业实际,修订产业发展促进政策。重点在引进知名服务外包企业(创新项目)、扶持企业做大作强(离岸出口奖励)、人才培训及公共服务平台建设等方面加大资金扶持力度,并着重出台实施细则强化跟踪落实。

    二是加大对成长型外包企业的培育力度。在抓好对外招商引资的同时,针对我市现有服务外包企业现状,通过筛查确定一批在行业有一定规模和影响,具有明显发展潜力的企业给予重点扶持,通过政策引导加快推进企业间的产业联盟,同时进一步推动资源整合,使企业尽快成长壮大形成规模。

    三是着力开拓海内外服务外包市场。从全市服务外包产业布局出发,有针对性的明确20家国内外知名服务外包企业和重点发包企业,开展定向招商和推介,全程跟踪促进;组织专题招商,围绕京企50强,着力推进企业梯度转移。组织企业参加美国、日本和欧洲的产业年会和项目对接会,深度推进我市与美日英在金融、电信、医药等方面的深度合作,扩大企业接包业务。

    四是推进园区载体和公共服务平台建设。争取国家政策和资金的支持,进一步推动各示范园区和专业园区的载体建设和环境建设,推动全市外包产业公共服务平台建设,协调各示范园区错位建设,为服务全市外包企业搭建平台。

    五是继续加快服务外包人才培养。全面推进 “中国服务外包人才天津培训中心”工作,进一步整合资源,强化政策引导,确保全年2万人的培训目标落实。继续组织市、区、企业和培训机构的共建工作。积极引进国内外知名培训机构,引导高校和职校设置服务外包相关专业,为全市服务外包产业发展提供有效的人才保障。

    六、完善服务外包产业工作促进机制。建立企业运营定期通报制度和服务外包园区综合评价办法,加大考评力度。年内对我市优秀外包企业、园区、部门开展评比表彰。结合今年全国服务外包产业规划,开展我市新一轮服务外包产业规划编制工作。组建天津市服务外包协会,建立政府与企业以及企业间畅通有效的沟通渠道。制定培训计划,在宏观形势、产业政策、招商等方面组织多层面的服务外包专题培训。建立服务外包联席会议制度,协调解决服务外包产业发展中存在的问题。

    据悉,2009年,在受金融危机影响,全球发包市场相对萎缩的背景下,我市服务外包产业逆势而上,在政策制定、完善举措、人才培养、载体建设、招商引资以及企业做大做强等诸方面取得了新的进展。全市登录商务部服务外包及软件出口信息管理系统的企业达179家,同比新增91家,从业人员2.77万人,同比增加151.8%。当年累计接包合同额5.16亿美元,同比增长145.4%;接包执行额2.12亿美元,同比增长228.9%。其中离岸执行额实现1.25亿美元,同比增长96.2%。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计