[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> BPO政策  

扶持新政接踵出台 3年30亿扶持南京服务外包

来源:中国服务外包网 2010年03月04日

    服务外包产业年后迎来一串利好:本月国家商务部、南京市相继出台优惠政策,我市服务外包企业将享受15%企业所得税的普惠政策,2008年至2010年,我市市、区县及园区总投入将不低于30亿元,用于国际服务外包产业基础设施建设和兑现各项优惠政策。

    全球金融危机的严寒下,南京市服务外包产业却是“春意盎然”。开年后,从国家到地方,一系列政策出台,为服务外包业的发展鼓劲。2月,商务部下文,同意在南京等20个外包示范城市试点,实行优惠税率。过去,纯服务性外包企业(只提供服务,无自己的产品)得交纳25%的企业所得税。商务部决定,自2009年1月1日起到2013年12月31日止,对符合条件的技术先进型服务外包企业,减按15%的税率征收企业所得税,对技术先进型服务企业离岸服务外包业务收入免征营业税。

    2月份全国服务外包工作座谈会在宁召开后,我市又加紧出台《推进南京市国际服务外包产业发展的若干政策实施办法》,3月即可进入实际操作。文件规定,2008年至2010年,市、区县及园区总投入不低于30亿元,用于国际服务外包产业基础设施建设和兑现各项优惠政策。其中市财政每年安排不低于1亿元,用于国际服务外包企业奖励、支持企业申请国际认证和专利、对专业技术人才给予奖励和补助、支持公共服务平台和企业服务中心建设、支持国际市场开拓和知识产权保护等。

    据了解,此前的优惠政策,已使我市服务外包企业获益匪浅。2008年,全市共有95家服务外包企业、11家培训机构共计7851人申请商务部培训资助,共申报资金总额3000余万元;有31家服务外包企业申请江苏省扶持国际服务外包资金项目,申报资金3000余万元。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计