[ English ]
自助查询 | 关于仕邦 | 联系我们 | 企业邮箱 | 员工咨询 | 加入收藏 | English
首    页
核心业务 行业资讯 关于仕邦 服务工具 招贤纳士  
行业资讯 Industry
Information
 
政策法规
行业动态
行业专题
劳动事务解疑
社保基金
劳动保障
您所在的位置: 仕邦首页 >> 企业服务 >> BPO政策  

扶持政策将出台软件外包股将受益

来源:每日经济新闻 2010年02月26日

    受外围经济复苏影响,软件外包业务正处于快速回暖之中。

    商务部服务贸易司有关负责人日前透露,商务部、工信部和财政部等有关部委正在修订完善鼓励软件出口的各项政策措施。此举对软件外包业来说无疑将是锦上添花。同时,商务部在此前提出的2010年商务工作10个方面重点任务中就明确指出,积极承接国际服务外包,编制服务外包产业专项规划,简化认定手续,放宽认定条件,拓宽税收等优惠政策覆盖范围以及加大对服务外包企业的人才培训等。

    据记者了解,随着国内经济强劲复苏,自2009年8月份以来,软件行业步入快速回升通道。出口方面,2009年我国软件出口185亿美元,同比增长14%,其中软件外包服务出口24亿美元,同比增长15%。虽然增速大幅下滑,但软件出口依然保持着强劲的正增长。具体来看,我国软件对日外包下降较多、对欧美外包则保持一定增长。

    渤海证券分析师崔健预计,今年1~2月软件业增速将继续回升,预估同比增长率达到50%左右,软件出口和软件外包同比收入增长率则在10%左右。分析人士指出,未来相当长一段时间内,国际软件外包业务继续向中国转移的态势不会改变,随着海外经济体复苏,我国软件外包有望再次进入快速的增长期。其中,受日本经济影响较大的东软集团[26.80 0.37%](600718,收盘价25.91元)、海隆软件[20.55 -0.24%](002195,收盘价20.03元)预期外包业务恢复的弹性空间较大。

    而东软集团海外业务2009年中期境外收入近6亿,占主营收入的33%。而海隆软件次之,虽仅有7844万元,但占主营收入比例达到98%,业务严重依赖对日外包。另外,外包业务相对较小的浙大网新[7.27 0.41%](600797,收盘价7.04元)以及拥有软件出口业务的三维通信[28.33 -0.74%](002115,收盘价28.24元)也有望受益于扶持政策的出台。

关于仕邦 | 招贤纳士 | 联系我们 | 服务条款 | 会员注册 | 在线反馈 | 网站地图 | 加入收藏     全国统一客服热线:400-716-2588   
仕邦人力资源有限公司 版权所有 ? 2008 国家信息产业部备案 粤ICP备09126418
流量统计